С томиком Блока

С томиком Блока
У изголовья,
В меру высокий,
Взгляд изподлобья.

Алые вспышки
В темных ресницах;
Злобным людишкам
В них не укрыться.

Резкость движений -
Гордости подвиг,
Трепет сомнений
Мозг не запомнит.

Сладкие речи
Тягостны слуху,
Мощные плечи,
Звук оплеухи.

Твёрдость  походки,
Седины до срока.
Сидит за решеткой
С томиком Блока.


Рецензии