Забываю Мамины глаза я...

      

Забываю  Мамины  глаза  я  ,
Добрый  строгий  умный  взгляд  родных  морщинок  .
По  утрам  здоровья  вновь  желаю  ,
Пятый  год  жду  повторенья   жизни   череды  картинок  .

      Вот  приедет  Мама  из  далеких  странствий ,
     Поцелует   и  обнимет   нежно  .
     Скажет - похудел  опять  ,  засранец  ,
    Хлебом  тебя  досыта  не  кормят  ?

                Кормят  Мама  ,  кормят  дорогая  ,
                Ты  сыночка  толстым  видеть  хочешь  ?
                Ем   и   мясо ,  аппетитом  не  страдаю  .
                Кормят   ? ! ?  На до  мною   Ты   хохочешь  !

Все  нормально  ,  говорю ,  в  порядке  ,
Мне  живот   отращивать  желание  не  очень  .
Кушаю ,  что  есть ,  люблю  и  тульский  пряник ,
Обжираться   день   весь  нету  мочи  .

          Только  щас  я  начинаю  понимать  ,
          Только   Мамина   забота   душу  греет  !
          Старость  может  тело  забирать  ,
          Жизнь  большую ,  Память  -  не  посмеет …

Мама  знает   что  ,  когда   и  сколько  ,
Почему ,  почем  и  как  ,  кому   и  кем  и  где  .
Постирать,  сварить,  купить  для  щей  нам  сольки,
Блинчики  испечь  в  сковороде  .

                Наварить   борщя  из  свеженькой  свининки ,
                Плов  узбекский  пахнет  вкусно  зрой  !
                Вот  мука  ,  кефир – готовы   беляшинки  !
                А  лапша   домашняя   взмешенная   Маминой   рукой  !!!!!

С  детства    помню    яблоньку –  кандильку  ,
Что  давала  нам  чудесны  фрукты.
Желто – красные  ,  в  вишневую   крапильку ,
Как   пузата  груша  !  Фу  ты  -  ну  ты  !

                И  кольнуло   враз  -   в  Москве  я  встретил  ,
               Точь   такую  же  красавицу  -  как  наша .
              Подошел  ,  поговорил  ,  приветил   !
             Высока  ,  стройна   , но  не  киргизка  _-  Раша  .

В  детстве  все  было  вкуснее  и  милее  ,
И  повидло  яблочное   в  пирожках   пыхтело ,
Мама  нам  сметанки   с  братом   ,  ну -   смелее  !
Сладко – вкусно – горячо  !   Да-а-а   ,   было   дело  !

         Киргизия   осталась  с   родным   братом   .
         Ты  , Мам ,  не  переживай   -  всему   придет  черед  .
         А  время  лечит   души    и  нам   дает  задаток .
        Что  будет   и   когда -  не  знаем  наперед .




В  который  раз  я  перечитываю  строки  ,
И  сам  себе  за  то  сказанье   рад  .
Ты  Мамин  Павлик ,  верно,  но … сороки
Не  принесут  вестей   от  Мамы   !!!
 … Жаль .


           2011 год

Моей  Маме  Елене  Ивановне .


Рецензии