Ёлочка-царица

В зимнем , сказочном лесу ёлочка стояла,
Целый год хозяина она поджидала.
Стало зябко ей совсем ,пора уж в дом, погреться,
До прихода праздника успеть переодеться.
Вновь подумала ,она ,немного загрустила,
Но случилось вскоре чудо , жизнь всю изменила.
Много ль , мало ль ,время шло, чудо впрямь произошло.
Быстро час , другой промчался ,как хозяин в лес собрался.
Он отправился в свой путь ,чтоб на ёлочку взглянуть.
Он давненько ей приметил и пошёл за ней под вечер.
Сколько ль времени прошло ,было неизвестно ,
Только всё произошло , как в известной песне.
Тихо скрипнув половицей , в дом вошла она царицей.
Красоты непревзойденной, только снегом занесённой.
Отогрелась и взбодрилась ,а хвоинки распрямились.
Подарила аромат ,свежий запах леса ,
Много счастья принесла , радости и смеха.
А семья давно вся в сборе, и игрушки наготове.
Скоро праздник уж встречать , надо ёлку украшать.
А игрушки , просто чудо! хотя все обычные,
Не заморские совсем , совсем не заграничные.
Все игрушки что на ёлке , они очень давние.
Они первые , простые , самые желанные.
Им по времени уже больше полувека.
Как же дороги они, в семье, для человека.
Выпускались , покупали их в пятьдесят четвёртом,
Когда ,мамочка , была молодой девчонкой.
Когда первенец братишка ,только ,что родился,
Этот первый Новый год счастьем озарился.
А потом, все, друг за другом, детки подрастали,
Каждый год красавицу с нетерпеньем ждали.
Новые игрушки , конечно , покупали.
Но а первые ,в коробках , свято сохраняли.
Елка новогодняя- радость для семьи,
Это лучший праздник нашей детворы.
А игрушки праздничные - это целый клад.
Память детства нашего все они хранят.
От самого начала до самого конца,
Хоть наряжаю ёлку я теперь сама.
По традиции семьи игрушки вновь достану,
Как в былые времена украшать ей стану.
Всё ведь помню я на ней , где рыбки там висели,
Где солнышко светило ,а где огурчик рос,
Где девочки- красавицы, где Дед Мороз прирос.
Клубнички , где висели , где часики ,звезда.
И как сверкала даже ,на ёлке мишура.
Всё точно так , как прежде , в те детские года,
Лишь современный Дед Мороз заводит песнь с утра.
Хоть дети уж давно не дома , и внуки с ними тоже,
Но не поставить ёлку в праздник, просто невозможно.
Раз стояла ёлка в доме, у семьи с рожденья,
Значит вечно ей стоять , как жизни продолженье.
Пусть каждый год приходит   к нам, елочка- царица,
С любовью  будем ей встречать и вместе веселиться.
04. 01. 2021.


Рецензии