Мой цвет любви, он все же красный

Мой цвет любви, он все же красный,
Не потому что я люблю
Дарами сердца понапрасну
Сборище неженок и злюк.

Краснеют щеки, как томат,
Им веришь ты, в них верю я:
В руках - кровавый автомат,
В глазах - огонь, в улыбке - яд.

Не то, чтоб жест лица ужасен!
Румянец даже мил в чертах,
Но цвет любви, он все же красный
В наивных, хрупких черепах.

Ты веришь слову моему -
Я разбиваю окуляры;
Так плох ли красный, ma couleur,
Когда в очках ты слеп, кудрявый?

Так плох ли тот, что, донкихот,
Ударит по лицу нахала,
Того, кто по носу, и в рот
Полезет личным опахалом?

Плоха ли аура, словно щит
От тех, кто глуп и недостоин,
Чтоб уважал, кто не джигит,
Чтоб биться шёл не трус, а воин?

Пусть прав Ремарк, война ужасна,
Нет сил на прежнюю зарю,
Но цвет любви моей, он красный
Не потому, что я люблю...

04.01.2021


Рецензии