Белый снег

Яркий, утренний солнца свет.
Белый слоем разлёгся снег.
Вдоль по улице первый след.
Словно мысли упрямой бег.

В этой мысли родится текст.
На вопросы приходит ответ.
И в делах предлагает проект,
А кому-то вдогонку совет.

Вот уж рифма легла на лист. 
Средь сверкающих миражей
Свежий слог и светлая мысль.   
Разгорается  ярче в душе.

Первый снег - белизна всегда.    
И для глаз чистотой блистать.
Мы всегда предпочтём в делах,
Начать с чистого всё же листа.
© Дроздов В.И., 2003


Рецензии