Твоя любовь

Эта жизнь во печали-отчаяньи
Неприкаянна,
Непокаянна...
Растянули мое одиночество
Их высочества
Лжепророчества!

Лженадежды одежды со`ткали
Не жестоко ли -
С пуха тополя?
Растворятся дождем реальности...
Тривиальности...
До конца ль нести

Этот крест маяты беспомощной?
Мне б за помощью -
Но терплю еще...
Донесу до тебя, любимая,
С серафимами...
С херувимами.

Донесу и воткну как знамя я!
Только знание,
Что страдания
Не напрасны, меня лишь радуют!
Я не падаю...
Нет, не падаю!

Лишь твоя мне любовь - содействие
Сумасшествию,
Небездействию...
Лишь твоя мне любовь - продление
Окрыления,
Вожделения...


Рецензии