Вновь повидались - и опять ни слова...

                *    *    *

Вновь повидались – и опять ни слова,
Ни взгляда (хоть на миг!) глаза в глаза.
Молчанье налегло плитой свинцовой.
Проходит жизнь впустую, бестолково,
И верить в чудо, как в мираж, нельзя.

Зачем года сменяются годами
И в прошлые уходят времена?
Ведь лучшее, что пережито нами
Пять лет назад, сохранено сердцами.
Зачем же явь печальна и темна?
Откуда отчужденья тишина? 

Нет, не из счастья давних дней блаженных, –
Они не знали этой мглы густой,
Отмеренной впоследствии судьбой.
И всё ж среди незыблемых, нетленных
Воспоминаний, сердцу драгоценных,
Остался свет, дарованный тобой.

28 сентября 2004


Рецензии