Основа жизни

   Знаешь ли ты, что такое слово?
   Оно - живого всего основа.
   Его неведомая нам сила,
   из мёртвых Лазаря воскресила,
   когда за словом стоял Спаситель,
   пока мечтательных дев любитель,
   их тем словцом будоражил с ходу,
   что мёртвым камнем ушло под воду.
   Кровь раскалённая холодеет,
   когда желанье из уст злодея
   наружу огненной лавой льётся,
   так, что за тучи уходит солнце,
   в котором спайка Отца и Сына...
   Оно во всех языках едино!
   А кто язык свой изранил в мате,
   основу жизни в себе утратил.


Рецензии