Красив Кавказ

Тень облаков бежит кустами
Холмы окутаны местами
Туманом - тайной о Кавказе.               
И строгий ты, и такой разный.   
Эльбрус прописан тут веками,
Укрытый снегом, ледниками.
В дрёме потухшие вулканы,
На них глядеть можно часами.
Неповторимы твои горы,
Их неприступные просторы,
Величественны и кристальны.               
Зелень альпийскими лугами.
В полторы тысячи версты
Висят над пропастью мосты.
Так трудно, коль беда, спасти
И в камнях рубят тут кресты.   

Здесь напоровшись на вершины
И во;ды в плато опрокинув,            
С высот взирают облака,             
Как рвёт гранит поток-река.
Ледник ползёт ущельем узким, 
Не двинет скалы он при спуске.            
Ему не хватит мускул, даже…
Неповторимый вид пейзажей.               
А в верхней части хвойный лес.
Оленям,  сернам мир чудес.
Ещё дремучий рай звериный.               
В горах так тихо и пустынно.
Чудесный редкий горный мир.            
Лес бука, дуба  Бог хранил.
Для пастбищ широта равнины,
Водой  пропитаны обильно.

 «Чиааа» - клушица проорёт               
На выступе, где гнездо вьёт.
Знать где-то камышовый кот
В кустарнике добычу ждёт.          
Орёл летит плавно спускаясь               
И вечный снег по скалам тает.
С белых вершин, где облака,
Рекой путь начат – водопад.
На выступе, что под горами,
Козлы  бодаются рогами.
К скале заснеженной припал
Красавец хищный – леопард.
Могуч, величествен для глаз,
Хребта скалистого контраст,
Где склон штурмует скалолаз,
Вершину главную у нас.

Ну, а внизу источник вод.
Там разноликий твой народ,
Национальный колорит,
На что так падок брат-турист.
Он серпантинами, по тропам
Протопает, иль автостопом
У пропасти сойдёт на шёпот
Чтоб в восхищении похлопать.
В сказаньях веет стариной
Легенды красят образ твой
Окутав горы  серой мглой,
Ты весь загадочный, седой.
В стихах воспетый ты не раз,
Напомню вновь поэта глас,
в радости: «Люблю  Кавказ!»
Люблю и я. Красив Кавказ! 
© Дроздов В.И., 2019


Рецензии