06. 01. Коляда Солнечное Рождество Виктор Шлапаков

Коляда, как божество на русских Святках
Он божество веселья молодых
Сочельник, ряженье и игра в снежных прятках
Весь год все в ожидании выходных

Солнце - младенец-мифовый Коляда
От Солнца, поворотом на весну
Все выли волком, с старого обряда
Прогнать злых духов и к спокойну сну

На воробьиный скок день прибыл Зовом Солнца
В зверей рядились и лихих чертей
Свеча горела ночью у оконца
Плели наряды ёлочных ветвей

Как много Солнца!Солнечное диво
Зима в разгаре, снега серебро
Русь - матушка, особенно красива
Когда на улице по-зимнему бело

Раздольное, сольется с небом поле
И Солнце отразится тут и там
Русь золотая, зимнее приволье
Душой прильнет к небесным образам...

Спасибо, Виктор, Вам.


Рецензии
Истинно: Из размышлений рождается мудрость.

Гарри Башарянц   24.02.2024 05:45     Заявить о нарушении
Согласна с вами.

Анжелика Вавилова   24.02.2024 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.