Грустное виденье

1)Обнимает землю пелена,
Хлопьями укрывшая листву,
Серый массив- за стеной стена,
И страна, убившая страну.

Пр
Ветер поёт древних сказок мотивы,
Тайны легенд раскрывает ветвям.
Люди всё чаще копают могилы,
Только не знают: врагам, иль друзьям?
Может быть время навеки застыло?
В окнах квартир безмятежный простор...
Дверь меж мирами и тело остыло,
Вот он- мой дом, вот он- мой двор...

2)От гирлянд сияние разлив,
Яркий свет застынет на руках.
Синий цвет, ну как же он красив...
Но не в спиртом залитых глазах!

Пр.

3) В небо звёздное уносится закат,
Клей в подъезде- вот и весь уют.
И живёт страна, как много лет назад,
Ждёт пока растащат, и пропьют

Пр.


Рецензии