Любимому сыну

Сегодня сын, спешим тебя поздравить,
Сегодня на порядок старше ты.
Сегодня этим днем ты будешь править,
Сегодня пусть все сбудутся мечты.
Будь сильным, смелым ты по жизни,
За правду будь и слабых защищай,
А если трудно - зубы стисни
Но твердо к цели по земле шагай.

Вот говорят, мужчину шрамы красят,
Но ты не смей познать таких рубцов,
Пусть радость жизни твои будни скрасит,
Душа твоя не знает пусть грехов.

Живи, борись и радуйся мгновеньям,
Люби, учись на радость всем,
И замыслы пусть легким дуновеньем,
Исполнятся все враз и насовсем.

По жизни будь ты справедливым, мудрым,
Опорой маме, помощью отцу,
И солнце яркое пусть каждым утром,
Твою удачу приведет к крыльцу.

Двенадцать лет это не много,
Но и не мало тоже, ты поверь,
Сегодня старше станешь ты намного,
И к жизни взрослой приоткрылась дверь.


Рецензии