Из Чарльза Буковски - интервью

                Чарльз Буковски


                интервью


                я всё прочитал.
                поэт продолжал молоть чепуху
                о важности
                семинаров.
                он преподавал в
                университете.
                верил обучению поэтов в
                тюрьме,
                и обучению поэтов в школах,
                вузах,
                читая его стихи в этих местах,
                неся "слово".
                этот поэт учился под руководством
                C., R. и O.
                да, вот ещё, - этот поэт всегда носил
                записную книжку
                для фиксации впечатлений
                в случайно выдавшиеся минуты
                иначе стихи будут забыты.
                да, этот поэт переделывал свои стихи
                много раз.
                он был удостоен
                призов и
                грантов.
                когда было сухо он путешествовал пешком или
                на велосипеде.
                "массы" - сказал этот поэт -
                "были голодны до поэзии".
                причины по которым книги его не
                продавались были не в том что в этой поэзии
                было недостаточно самой поэзии
                но в том что
                массы
                к несчастью понятия не имели
                об этом.
                "это был наш долг - разбудить этих
                людей" - говорил он - "это наша
                обязанность",
                etc.
                я бросил журнал на
                пол, поднялся, зашёл в
                туалет,
                и это было одним из лучших
                моих испражнений за
                несколько лет.
 
             from: "sifting through the madness for the Word,the line,the way "

 
                04.01.20


      the interview

I read it all.
the poet went on and on
talking about the value of
workshops.
this poet taught at a
university.
believed in teaching poets in
prison,
and teaching poets in the schools,
high schools,
reading his poems there,
bringing the word.
this poet had studied under
C. and R. and O.
yes, this poet always carried
a notebook
to capture impressions
at odd moments
else they would be forgotten.
yes, this poet revised his stuff
many times.
as much as six revisions per
poem.
this poet had been awarded
grants and
prizes.
during dry periods this poet hiked
or rode his bicycle.
the masses, said this poet,
were hungry for poetry.
the reason the books didn’t
sell was not that poetry itself
was insufficient but that the
masses were sadly unaware of
it.
it was our duty to awaken the
people he said, it was our responsibility, etc.
I dropped the magazine to the
floor, got up, walked to the
bathroom
and had one of my best
bowel movements in
several years.




               


Рецензии