пыльца

 Пыльца времён на старых книгах…
…Ушедших в будущее лет,
Где пожелтевший твой портрет
И пылкой юности интриги
Уже ничем не изменить.
Всё далеко и безыскусно.
Секунды наполняют русло
Красиво сохнущей реки,
Где мы когда-то в две руки
С тобой прелюдию издали
Чудес, которые потом,
К спине прижавшись животом,
В сплошное счастье превращали,
В густой и пахнущей траве…

Твой запах до сих пор во мне

И там, где будет пересадка
На скорый к станции каюк,
 Я заберу, сердечный друг,
Его со всем другим остатком
Духов реки и камыша…

На смерть идущая душа,
Как кролик с лапкою в капкане,
Надеется с капелью глаз,
Что будет что-то там, где нас
Сотрёт тускнеющая память.

Как волос локонов твоих
Саднит на солнце паутинка.
Строка, стекающая в стих,
Тепла, как нежных губ морщинка
  наивных до совсем седин…
Когда уйдём мы в час один…

12.33   4.1.21


Рецензии