Как куры на шестке

Каждое утро,как куры на шестке,
На проводах сидят голуби,и меня поджидают.
И их ожидание,совсем не замком на песке,
Знают,зимой им соболезнования многие выражают.

И из этих многих,в первую очередь я,
Жаль,что цены на зерно дорожают.
Хотя иные тётки,а также дядья,
Против подкармливания голубей,очень возражают.

Не нравится им,когда голуби ненароком,
Сядут на их подоконник,ориентировку потеряв.
Мою кормёжку голубей,считают пороком,
У них то по другому,смысл жизни кучеряв.

Кучерявятся они, наверное своим богатством,
Которое птицам,не дай Бог повредить.
А я радуюсь,своим птичьим братством,
И не хочу, чьей-то злобой душу бередить.

Слетайтесь голуби,и иные птицы к моему окошку,
Когда есть? Буду чем-то кормить.
Я люблю вас,совсем не понарошку,
Лишь бы жизни моей,болью не штормить.


Рецензии