Подарок потомкам

      На выход моей 23-ей книги

На целую книгу я стал богаче,
На музовый свет сильней.
Конечно, над ней я корпел добряче
Немало ночей и дней.

Я в доску загнал своего Пегаса,
Забывшего про покой.
Спасибо: мне Бог помог зажигаться
Небесно-земной строкой.

Грома грохотали, бураны выли,
Звенел хрусталями снег.
Скажите, мои соловьи, не вы ли
Впевали в строку успех?

Не ты ли, моя над обрывом хатка,
Впуская сквозь окна бредь,
Прошелестела: – Есть тайна-разгадка –
Как Музе в глаза смотреть?

Не ты ли, отец, сапоги тачая,
Рифмуя слова при том,
Меня научил рифмовать сначала,
А уж ходить-то – потом?

Есть много смыслов у Бога в запасе, –
Звучащих как песня слов,
Но кажутся главными в Божьем Гласе
Надежда, Вера, Любвь

Хвала и спасибо Судьбе-удаче,
Пусть даже не в корень зрю,
Но нынче на книгу я стал богаче,
Потомкам её дарю…

4.01.2021


Рецензии