Желтые лютики

Желтые лютики в поле зеленом,
Горы вдали утопают в снегах.
Травы дремучие, синь напоенная,
В горных вершинах, в альпийских лугах!

Воздух хрустальный,  холодный и радостный -
Всюду покой и отрада душе.
Вместо томительной слякоти города -
Желтые лютики в сельском окне.

Я улетел, убежал, растворился
Смылся, расстаял и скрылся от глаз,
От вездесущей жены испарился,
В горы удрал на один только час!

Знаю, что это совсем ненадолго.
Знаю, что завтра  я в город вернусь
К сонной и слякотной серой погоде,
Вечером снова  я тихо напьюсь..

Только сегодня я счастьем расцвечен,
Как изумрудом сверкает трава!
Этим побегом навеки помечен
Лоб мой, и сердце, и даже ...душа!

Этим глоточком одним, как закваской,
Брошенной в тесто, поднимется боль
И разорвет оболочку несчастий,
И подорвет груз беды исподволь!

Желтые лютики в поле зеленом,
Незачем более мне убегать
От пустоты  - я уже воскрешенный
К ноше семейного счастья опять!


Рецензии