Подарок душманам

Ох-х! Сегодня у пехоты,
Для душманов есть подарок.
Не галоши, не гамаши,
И не блюдо из цесарок.

Для пехоты! Для пехоты,
Специально из Союза,
Привезли в Афган сегодня,
Привезли секретным грузом...

Вроде трубка. Ну, как трубка.
Вся зелёная такая.
Из неё из этой трубки,
Точно, черти вылетают!

Как зовётся? Очень просто!
Я представлю, ты позволь!
Реактивный, мол,  пехотный,
Огнемёт-аэрозоль.

«Шмель»! Его «шмелём» прозвали.
Рас-ка-ти-ла-ся губа!
А душманы однозначно говорят,
«Шайтан-труба»!

Очень быстро расчехлили,
Зарядили. Бьёт огнём!
"Шмель" наш пламя изрыгает,
Есть драконье что-то в нём!

Быстро к лагерю душманов,
Под прикрытием брони,
Подобралася пехота.
Жги врага! Смелей громи!

Наши чинно и спокойно,
Подготовили заряд,
И, прицелившись по «духам»,
Дали залп семь раз подряд.

Запылал весь лагерь разом.
Пламя "жрёт" за рядом ряд.
И душманы с диким воем,
Как "фонарики" горят.

Что душман? Чай не по вкусу,
Для тебя «шайтан-труба»?
От «трубы» теперь подохнуть,
Стало быть, твоя судьба!


1987.


Рецензии