Ум-разум

Качал железом мышцу с детства,
Стероид ел, гормон колол.
В спортзале знал я своё место,
Гриф штанги гнул, рвал тренажёр.

Большой был, сильный, страх внушал,
Обхват бицухи двести двадцать,
А вот учебу пропускал,
За чем учиться, нервы тратить.

В итоге, к двадцати годам,
Я стал как бык, на мне б пахать,
Но вот ума... парам пам пам,
Ну нет его, а мне плевать.

Скажите, ну зачем мне ум?
Я от груди толкну полтонны,
Еще люблю играть я в DOOM,
И кушать протеин с батоном.

Не разу в жизни я не дрался,
Все обходили стороной,
На внешний вид я полагался
И думал про себя - крутой.

Но вот однажды сидя дома,
Услышал стук я громкий в дверь.
То военком наш дядя Вова
С утра стучится словно зверь.

Открыл я, вижу участковый
И дядя Вова рядом с ним.
- Скажи, а что такой здоровый,
Не исполняет с утра гимн?

- Я не могу, у мня же треня,
Сегодня, около пяти.
- Ты извини, но это хреня,
Ты должен в армию идти.

И вот теперь служу я в части,
Надели форму на меня,
Теперь армейской стал я масти
И кушать хочется всегда.

Однажды как то раз в наряде,
Пришел наш ротный старшина,
А я на тумбе, при параде,
А он весь злой как сатана.

- Помой-ка пол сынок, в казарме,
Не видишь, грязно-пыльно тут.
Я указал ему путь к карме,
Стою, чешу себе вот тут.

- Так значит, разлюбезный,
Приказ не хочешь исполнять?
- Ты что старик, я не железный,
Ни чё не буду выполнять.

Чего бояться? Я ж здоровый.
Что для меня седой старик?
Сейчас как дам, и он готовый,
Пусть полежит в углу мужик.

Я замахнулся, но тот дядя
Внезапно пОдруку нырнул
И кулаком мне в нос не глядя
Как палкой, больно саданул.

Лежал я долго, сопли, слюни,
И в голове как будто лом.
Потом я видел древни руны
И думал обо всем былом.

Я стал другим, грызу науку,
Теперь в учебе с головой.
Спасибо дядя тому стуку,
Мне по башке моей тупой.


Рецензии