В маске Новый Год пришёл...

В маске Новый Год пришёл
Смотришь, а не видно
Предлагает всем укол
Сделать от ковида

Где ж вакцина от вранья
Нет такой вакцины
И всевластная свинья
Лупит мир дубиной

Вводим масочный режим
Спрячем маской совесть
Все согласны, как один
Проявить готовность

Шаг назад и шаг вперёд
В жизни под надзором
Не под Богом мир цветёт
Гниёт под прокурором

Только вот сам прокурор
Словно смерд обычный
В маске прячется, как вор
Не найдёшь отличия

Нет короны у царя
Отнял её вирус
И теперь он втихаря
Новый ищет цимус

Но куда не кинет взор
Всюду показуха
Счастья не видать в упор
Разлад и разруха

Кому воля, как тюрьма
Бродит в горе стадо
Дезинфекцию ума
Провести бы надо

А кому в тюрьме на воле
Веселится и гудит
Пыжится на алкоголе
И о радости свистит

Нет отбоя от чертей
В жизни свистоплясках
Коммерсант и казначей
В архиерейских масках

Год прошёл иль тридцать лет
Толку с того мало
Справедливости здесь нет
Как и не бывало

2021


Рецензии