Мне тошно и немного скучно

Мне тошно и немного скучно.
Без вас, прекрасный самоцвет.
Позвольте вам сказать публично,
Из-за чего сказали вы сухое «нет».

Так вот, по-вашему выходит,
Что склонен я к беспутству колкой лжи.
И батюшка ваш точно не находит,
Во мне всю искренность души.

Продолжим? Нет? А я хочу.
Мне столько нужно рассказать.
О том, как я в отчаянье кричу,
Но никто не просит замолчать.

Всем интересно, ну же, посмотрите.
Пройдитесь и по ним холодным взором.
Я знаю, за такое вы меня уж точно не простите.
Однако я подвержен уговорам.

Ну же, что вам стоит, попросите.
Взгляните на меня хоть мимоходом.
Желаете кричать, так покричите.
Тогда уж вас я награжу укором.

Народ все ждет, когда продолжу монолог.
С самим собой, оголяя напрочь душу.
И я бы постарался, я бы смог.
Но тут «Прости» скупое слышу.


Рецензии