Почему же нельзя?!

Словно клоун
Он смешон:
Босиком,
Нагишом
Иль в пальто.
И с ним что-то не то.
И с ним что-то не так.
Он чудак,
Он чужой,
Он смешон
Словно клоун
И безумно влюблён.
Безответно
Влюблён.

А в глазах так болит!
Не смотри, не смотри!
А чудак то грустит
И улыбка на клей.
Ты его не жалей,
Ты его не гони,
Не вини.
Словно клоун
Он смешон.
Грустный клоун
Под дождём,
Хоть с зонтом,
Но до нитки промокший.
И в тот дом
Он не прошеный гость,
Он не вхожий в тот дом
Без вина и с вином.

Без вины.
Виновато глядят
Опустевшие к ночи глаза:
Почему же нельзя?!
Почему же нельзя вновь войти
Дважды в реку войти?!
И себя не спасти.
Ты прости.
А пока перед сном
Накрывает как будто плащом
Тёплой грусти фантом.
Но увы, не смешон
Жалкий клоун
В отраженьи немом.

Он как прежде влюблён,
Ты не вспомнишь о нём
День за днём.


Рецензии