О суеверии

СУЕВЕРИЕ

Из всех существ планеты нашей бренной,
Кто тяжкий крест безропотно влачит,
Пожалуй, дятел самый суеверный,
Раз без конца по дереву стучит.


Опубликовано в газете «Бизнес для всех» (№ 34 (412) от 30 сентября 2003 г.), авторской книге «Осколки острого ума» (М.: «Право и жизнь», 2005), сборнике «Тринадцатое чувство» (М.: «КРУК-Престиж», 2005), газете «Славянское единство» (№ 1 (90), январь 2006 г.), газете «За Калужской заставой» (№46 (480), 14-20 декабря 2006 г.), «Нескучной газете» (№ 17 (480), 15 августа 2007 г.), авторской книге «Смехотворения» (М.: «Эксмо», 2008), приложении «Окна» (юмористическая рубрика «Форточки») к израильской газете «Вести» от 4 августа 2011 г., авторской книге «Юмор в четыре строки. Сборник четверостиший» (М.: ООО «Книжный перекрёсток», 2012), Антологии Сатиры и Юмора России XXI века. Том 1. Игорь Алексеев (М.: «Порт приписки», 2021).


Рецензии