Лоскутья

"Нищий мнит себя шахом, напившись вина":
Сильны его грёзы.
Но стань падишахом тот нищий, тогда —
Народу лить слёзы.

"Львом лисица становится, если пьяна":
Игнорит угрозы.
Веселится, вольна, собою горда,
В победителя позе.

"Охмелевшая старость беспечна, как юность":
Старик топит в дозе
Года, города — от стыда, что видал,
Лишь спасают склерозы.

"Опьяневшая юность, как старость, умна":
На полном серьёзе
Решится на глупость — удивится когда,
Верны будут прогнозы.


Рецензии