Это не гордость

     Это не гордость, когда проявляешь избирательность. Это – защита своего пространства, своих границ. Допустим, в праздник находишься в кругу людей, которые хотят завести с тобой знакомство, потому что их привлекла твоя креативность. Для чего? Если они самодостаточны, им никто не нужен, они найдут, чем заполнить свой досуг, если нет, то ты для них – «забавный певец», игрушка для развлечения, которую они хотят взять в подарок. Родственники – совсем другая статья. Это святая обязанность – сохранить род, иначе ты – безродный. Неважно, кто в твоём роду: принцы или нищие. Иногда количество нищих вы-глядит убедительнее, чем одиночество принцев. Это семья. Как принято говорить в некоторых кругах: «Добро пожаловать в семью». Семья всегда в авторитете. Семейному человеку больше доверия, потому что он несёт ответственность за своих близких.

     Мы приближаем к себе людей, которых хотим видеть в своей семье, а не просто рядом. Это не значит, что нужно раствориться в любимом, иначе он ощутит своё одиночество, ведь он себя уже знает. Ему необходимо, чтобы рядом  был тот, кто хочет его изучать, кому он всегда интересен, чьё внимание требуется завоёвывать, чтобы постоянно происходило развитие. Это стремление удивлять и удивляться, радоваться и радовать. Всегда узнавать новое в, казалось бы, знакомом объекте.

     Именно избирательность однажды приводит к избранию. Не для того, чтобы светиться на фоне избранника, А затем, чтобы стать неразделимыми, взаимно насыщая энергетику друг друга.


Рецензии