Высота 776

Который час мы покоряли горы
Всё шли к проклятой высоте,
Вперед направили дозоры,
Чтоб на пути не быть беде.

Все выше, выше поднимались,
Чтоб закрепиться и держать
И ближе к вечеру добрались,
Погода стала бушевать.

Дождь лил всю ночь как сумасшедший,
Сверкало небо, гром гремел,
А ветер злой, да с гор сошедший,
Всё выл да выл, и пел и пел.

С утра, лишь солнце встать успело,
Дозорный прибыл на доклад:
"Большой отряд, шагает смело,
Пройти чрез нас они хотят.
Там по ущелью, вдоль распадка,
Через "зеленку", к высоте.
Не вышла б командир накладка,
В строю их где-то тыщи две."

Да уж, дела, подумать только,
Ведь рота только против них,
Откуда взялось то их столько,
Остаться бы в бою в живых.

Но разве думаешь о жизни,
Когда под пулями встаёшь,
Когда в бою за честь Отчизны,
Жизнь ей во славу отдаёшь.
Лишь только ток адреналина,
Проймет от пяток до души,
И бой стаёт как та рутина:
Ура! В атаку! Бей! Круши!
Страшны лишь первые минуты,
Потом стихает тела дрожь,
И ниспадают страха путы,
На подвиг ты себя швырнёшь.

На высоте той в ходе боя,
Погибла рота почти вся,
Лишь шестеро не у покоя,
Остались жизнь в себе храня.


Рецензии