День народного единства

Холодным октябрьским днем
На революцию всех созывали,
Бойцы стояли с ружьем,
Это все: Троцкий, Свердлов и Ленин организовали.

Революция была неизбежной,
Она привела к гражданской войне.
Для многих она казалась безутешной,
Но все пронеслось, как будто во сне.

Россия воевала до победы
И Милюков стремился ее одержать.
Бойцы как будто в эстафете
Устали воевать.


Рецензии