За окном - январский вечер...

За околицей березы:
Испеченный блин - луна! -
Искры в печке, рядом - звезды:
Стоит лютая зима.

Деревенским - веха года:
Замечательный рубеж! -
Нет трудов на огородах
И буренкам сено есть.

Только вечер - идут в гости:
Орет дизель - дает свет. -
Нет ни зависти, ни злости, -
И в товарищах сосед.

Жили все тогда по правде!
Трава сорная - вранье...
Главное - друг другу рады:
Вот в Неволино житье.

Трудодням капут всем сделан:
В сельсовете - паспорта! -
Уважали очень дело
И ценилась доброта.

Кот, полеживаю на печке:
Целый день на горке мерз! -
За окном – январский вечер:
Круг сияет, много звезд.

Игра в карты, разговоры:
- Зреет эра перемен! -
Молодежь вся рвется город
Видно, братцы, насовсем!

Жалко всем сынов и дочек.
Нынче горько вспоминать:
- В прошлом веке , между прочим,
Разрушался так уклад!

С тех времен промчались годы:
- Поменялось много зим! -
Снежный ком, растет тревога
По неволинцам родным.

Фото из Интернета


Рецензии