Январь

Январь – не май, но тот ещё проказник:
Развесил на деревьях кружева,
А после снегопада – в мире праздник,
Такой, что не находятся слова!
Зовут к себе нехоженые тропки,
Пройди скорей, оставив первый след!
А он уж там – изящный, тихий, робкий,
Синичкин или белочкин привет.
Сосёнки, возле леса на опушке,
Снежок стыдливо стряхивают с плеч...
А, может, как сказал великий Пушкин, 
Кобылку в санки бурую запречь?
А лучше бы на тройке с бубенцами,
Тулупами закутавшись, как встарь,
По хрусткой целине под небесами...
Такой вот он – затейник, наш январь!


Рецензии