Прав, кто сказал, что человек - от обезьяны

Однажды в зоопарке
Обезьяна
Из любопытства
Проглотила
Кокосовый орех.
Неделю мучилась.

Помучилась бы дольше,
Когда бы не помог
Ветеринар,
Дав смесь
Из пол-ведра
Касторки
С горькой солью.

Решив,
Что медицина
Зоологическая
Всесильна,
Взяла та обезьяна
Да проглотила, -
(Из вредности), -
В вольер к ней
Залетевший
Детский
Футбольный мяч.

Ей и на этот раз
Ветеринар помог,
Но,
Вспомнив лекции
По хирургие
В давно уже
Законченном
Ветеринарном
Институте.

Очухался примат
Да оклемался
От пережитой
Встряски
И большо в рот, -
Сначала к заднему
Проходу , -
(Даже фрукт !), -
Примерив, -
Предметов
Крупногабаритных
Не берет.

А если что, -
Увидит, -
Сквозь те ворота
Не пройдёт,
Ругается с досады:
«А ну пошло оно
 Кому другому
 В нехороший
 Его рот!».

           4 января 2021-го года.


Рецензии