Вот уже подняты трапы

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника  «Я живой ещё, моя старушка».
О причал морские волны
Бьют, качая корабли,
Будто очень недовольны
Тем, что зря стоят они.
Но напрасно они бьются:
Корабли готовы в путь,
На их мачтах флаги вьются,
А с причала им поют:
До свиданья, до свиданья,
Капитаны, моряки
И морей, и океанов
Вы, большие корабли.
Вы уходите, мы знаем,
В океаны и моря,
Где лишь солнце только, небо
И солёная вода,
Где вас ветер знойный сушит,
Мочат сильные дожди,
Где вам часто в ночном небе
Звёзды яркие видны
И снятся сны, и снятся сны.
Но вы знайте: у причала
Мы всегда вас с верой ждём
Днём и ночью, и при солнце
И при ветре, под дождём,
Потому что в океане
Капитаны, моряки,
От морских устав скитаний,
Хотят все большой любви,
Большой любви.

Вот уже подняты трапы,
Раздались разлук гудки,
Вверх взметнулись платки, шляпы
Мам и пап, жён, дам души;
И во след они кричали
Отплывавшим кораблям
И, которых провожали,
Капитанам, морякам:
До свиданья, до свиданья,
Капитаны, моряки
И морей, и океанов
Вы, большие корабли.
Вы уходите, мы знаем,
В океаны и моря,
Где лишь солнце только, небо
И солёная вода,
Где вас ветер знойный сушит,
Мочат сильные дожди,
Где вам часто в ночном небе
Звёзды яркие видны
И снятся сны, и снятся сны.
Но вы знайте: у причала
Мы всегда вас с верой ждём
Днём и ночью, и при солнце
И при ветре, под дождём,
Потому что в океане
Капитаны, моряки,
От морских устав скитаний,
Хотят все большой любви,
Большой любви.
             *****


Рецензии