О грустном

Что говоришь, когда тебе плохо?
Что чувствуешь ты, когда одинок.
Ищешь в каждом моменте подвоха,
В себе, в других или в чём-то ещё.
Каждая доля бесчисленной мысли,
Каждая нотка отпетой любви.
Каждый проступок, что вроде немыслим
В каждой секунде невинной звенит.
Сегодня проснулся после обеда,
Понял внезапно, что кончилась связь.
Ты и сегодня окажешься где-то,
Там, где давно не встречал никто нас.
Каждая миля прошедшего лета,
Тугое дыхание продрогших лесов.
Однажды конечно мы встретимся где-то,
Но не узнаем родных голосов.
Беспечного вздоха летящего ветра
Ничья не коснётся сухая рука,
Ведь того, что невидимо, может и нет,
Значит любовь никогда не жила.


Рецензии