Посёлок детства, улицы родные...

Посёлок детства, улицы родные...
А это - Лунинская, улица моя,
В её конце, жила я раньше,
И каждый дом здесь знала я...
- Их многих нет уже теперь,
И мой давно снесённый...
А есть, которые пожар сгубил,
- Снежок прошёл, сейчас невидно,
Он все следы беды прикрыл...
Хожу сюда и летом, и зимою,
И часто, когда к доченьке иду:
- Она в другом живёт посёлке,
По переулку, мимо прохожу...
И сердце начинает чаще биться,
И растекается внутри тепло,
И всё вокруг становится вдруг ярче,
И я шагаю уверенно, легко...

Фото Ирины Гравковой.


Рецензии
Детство- святое время. Ты заходишь на территорию детства, и оно к тебе возвращается.

Ирина Михеева 4   04.01.2021 18:58     Заявить о нарушении
А если там ещё с друзьями встречаешься, разговоры, воспоминая уводят так далеко, что возвращаться не хочется... Всё переживаешь снова и снова...

Светлана Боголюбова   04.01.2021 21:19   Заявить о нарушении