Дикая дивизия

Однажды где-то на Кавказе
Во время первой мировой
Правитель прописал в приказе
Скликать служить народ лихой.

И к службе царской потянулись
Цепочки горских лихачей,
И орды воинов проснулись-
От всех селений, силачей.

Здесь были все, вайнахи, тюрки,
И русские и абазины тут,
Кинжал, папаха, конь да бурка,
Черкеска, сабля, ружьё, кнут.

А их начальником в ту пору-
Князь Михаил, что брат царя.
Полно у князя сил, задору,
Войска водил он в бой не зря.

Весна шестнадцатого года,
Румыния, австрийцев тьма,
И пулеметы и пехота,
Окопов, пушек кутерьма.

На тот момент непобедимы
Считались Кайзера войска,
Побед в Европе несчислимо,
На всех смотрели с высока!

Всего пять сотен горцев конных,
Из леса вышли им во фланг,
И куча войск окупационных,
Узрели русский у них флаг.

Их окружили, в прицел взяли,
Пришёл полковник молодой,
"Чтоб ваши жизни не отняли,
Оружие из рук долой."

Сдавайся в общем в плен орда,
Вещал полковник тот Мансуру,
И через десять дней айда,
Скачи к родному ты аулу.

Но хан Мансур не лыком шит,
Его наездники спросили:
"За чем кричит? За чем грозит?
О чем вы там поговорили?"

Мансур с улыбкой отвечал,
Своим орлам кавказским,
"Хотел чтоб я женою стал,
Отдал коня и шашку."

Не видел немец гнева злей,
Чем гнев сынов Кавказа,
Пятьсот наездников, Хей-хей!
Пошли в атаку разом.

И струсив, немец побежал,
Бросал винтовки, пушки,
Почти что каждый умирал,
Их гнали до опушки.

Смеялся долго воин-князь,
Вручив награды горцам,
Ведь хан Мансур тот свой рассказ
Поведал царедворцу.


Рецензии