***

О, где вы, мои божественные хореи, мои венценосные ямбы?
Умчались – а я ведь без вас хирею, тоскую без вас, а вам бы
Летать невесомыми, неуловимыми болотными огоньками,
Всегда и везде проноситься мимо, в какое время ни возникали б.

О, где вы, мои бесстрашные амфибрахии, верные дактили, где вы?
А помните, как стояли в одной рубахе на страже Прекрасной Девы?
Мои колдовские анапесты, кого вы сейчас храните?
Судьба так черно и нахраписто стрижёт золотые нити.

Без вас все дороги слились в одну – от дома до гастронома.
А я ведь до марта не дотяну, болезненна и ведома.
За кем же мне следовать, если путь неясен и беспросветен.
Зачем вы оставили меня тут? Сейчас...
Только ветер... Ветер...


Рецензии