Дневник чуткости ее души. 4 января

*****
Сегодня, в очередной из своих посленовогодних выходных дней, она шла на прогулку с четким пониманием того, что ей безмерно хочется впасть в детство и немного пошалить. Только вот как? Как и чем можно себя развлечь в дневное время январского выходного дня, когда на улице нет снега, а всю ночь перед этим шёл дождь?
Но не смотря на серость, которая была вокруг, она огляделась по сторонам и «уткнулась» взглядом в большую лужу на дороге. Она взвизгнула от радости и вошла в эту лужу. Дальше началось какое-то безобразие: она шлепала по луже, как пятилетний ребёнок и улыбалась, баламутила и без того грязную дождевую воду, пытаясь разбрасывать брызги как можно дальше на серую землю и засохшие листья, испытывая от этого полнейший восторг. Потом она замерла на несколько секунд и просто глядела на своё грязно-серое отражение в этом скоплении дождевой воды.
Зачем она это сделала, она не имела ни малейшего понятия.
К сожалению, эта прогулка закончилась очень быстро, но ей было хорошо, так хорошо, как не бывало достаточно давно.
— Иногда очень хочется побыть настоящей. Побыть самой собой и сделать не раздумывая то, чего так просит душа или воплотить в жизнь самую спонтанную, пусть и безумную, идею, — подумала она, плюхнувшись в своё любимое домашнее кресло...
(Ника)
Январь 2021


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.