Люди и бобры!

У человека появилась,видите ли,прихоть!
Он как то побывал в глухом лесу...
Не знаем как:согласно документов,может,
Громко "выбивал"или участок самовольно
Занял,незаконно тихо?Построил деревянный домик
На берегу красивой речки неглубокой,хотя бы
Редко, наблюдать прибрежную красу!
Но,закрутившись в деловом водовороте,
Забыл он напрочь об участке том, своём:
От сырости дом почернел,сгнили порожки
Деревянные, ведущие к воде,вода заилилась,
Словно в болоте...а крыша дома покрылась
Зелёным,мягким мхом.
Бобры облюбовали это место!И сразу делом
Занялись своим! Сооружений,из стволов
Деревьев, понастроили - плотин!
Повсюду,куда не глянешь,повсеместно.
То был их лес и их стихия!Не мог туда
Вмешаться Человек!Ни под предлогом никаким!
Явился человек - хозяин  "дачи" и очень
Был обескуражен - как мог какой то
Водяной зверёк испортить всё вокруг?
Ведь, это человека собственность!Произошло
Вторжение!Сказать, так можно, кража!
Ну,ничего, подумал человек,мне как всегда,
Поможет друг!
Несколько дней крушили люди"незаконные"плотины.
Взлетали в воздух неумолимо топоры...
Эх,люди,люди,вы сами достойны гильотины!
Да!Да!Ну, а пока живите до поры...
Нет, не осталось это действо не замечено  -
Лесник увидел, куда надо сообщил.
Да, справедливость восторжествовала,но...
Природа  покалечена.Пока такой есть
Прихоть - человек?Да, нет - Дебил!


Рецензии
Не мешай природе быть!
Пусть бобры устроят быт!

Свой конечно, для житья,
Будьте люди вы друзья!

С ув. Ассия

Ассия Светлова   08.01.2021 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.