Акация

Артеллеристам посвящаю...

Малышка наша два эс три*,
Стоит в ангаре номер 3.
Стоит и ждет когда механик,
Проверив массу включит краник,
И выжав кнопку до упора,
Раздастся мощный звук мотора.

Наводчик в колиматор глянет,
Зарядчик выстрел с грунта тянет.
Ну все, готова в бой машина,
Поймет сегодня наш вражина,
Что есть "Акаций" беглый залп,
Что есть снарядов смертный град.

На марше горною дорогой
Наш СОБ* сидит объят тревогой.
- Смотри комбат* вон перевал,
Не нравится мне тот завал,
И тишина стоит такая,
Еще дорога здесь крутая.
Засада в общем может быть,
И нам на точку не прибыть.
Комбат подумал малость было,
Сказал связисту: "Дай комдива*",
И крикнув всем: "Колонна стой,
Возможно примем там мы бой".
- "Скажи полковник, что разведка,
Доносит с точки, где же метка?"
- "Молчит чего-то разведвзвод,
Не вышлоб что, не дай то Бог.
Стоять не нужно, время нет,
Вперед колонна - мой ответ.
Ведь там за горною грядой,
Десанта рота ведёт бой.
Осталось десять пацанов,
А духи прут там будь здоров.
Дорога чистая не бойся,
За мины тож не беспокойся.
Вперед комбат веди людей,
Порви там этих басмачей. "

Лишь скрипнул командир зубами,
И зябко так повёл плечами.
- "Нельзя стоять, там гибнут братья,
Вперед бойцы, мы будем драться,
Мехводы*, САУ* полный ход,
Мы будем двигаться вперед."

Ползет колонна перевалом
И тут внезапно из завала,
Вдруг дымный след от РПГ*,
Подбит штабной МТЛБ*.
Еще два взрыва, ну дела,
Горит расчёт наш номер два.
И сразу с башен ПКТ*
Заколотили тэ-тэ-тэ.
- "Расчеты к бою, цель - гряда!
Прямой наводкой, беглым, да!
Второй! Горишь! Бросай машину!
Рванет комплект! Беги в низину!
У нас пробитье! Механ стой!
Наш СОБ убит! Я принял бой!
Спокойно парни, бьём врага,
Им видно жизнь не дорога!

Враг отступил - ушёл чрез горы,
Наводчик проверял приборы,
Колонне ехать еще час,
Вот это потрепало нас.
В строю от целой батареи,
Лишь половина, вот потери!
Контужен, ранен и убит,
Подбит, пробит, огнём горит.
Но мы на это не смотря
Что бы потери не за зря,
Прибудем в место как должны,
И парни будут отмщены.

Мы боги войн - артеллеристы
И пусть мы с виду неказисты,
Сметаем мы врага с пути,
И не встаём на полпути!
Мы радость войск, врагу мы смерть,
Наш залп для них дурная весть.


Рецензии