Сколько

Водит время стрелками,
Щелкает минутами,
Манит нас подделками,
Планами раздутыми.
Спутники и спутницы
Ждем с утра до вечера,
Как у нас получится,
То, что не намечено.

Смотрим неуверенно
За пределы тайного.
Сколько нам отмерено
До звонка прощального?
Сколько нам положено
Истину выискивать
На лице прохожего
Дальнего и близкого.
Мучиться с дилеммами,
С выводами ранними,
С копиями, схемами
С разочарованьями...

Платим уходящему,
На ветру продрогшему.
Верим настоящему,
Но грустим по прошлому...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.