Куски

Это надо же, как… до позора
я дожил за Россию-страну.
Есть пословицы, там у танцора
что-то лишнее тянет ко дну.
Вдруг боятся… неправда, ребята.
С нами рядом идти не с руки.
Жизнь в России весьма мрачновата.
Разлетелась в кусках от тоски.
Кто-то лишним куском глотку давит,
а иной на кусочках растёт.
Удивляюсь, кто нами тут правит,
почему горемычный народ
долго терпит нужду и неволю,
укрывая судьбу нищетой…
Что к себе соль вопроса дозволю
не смолчу, хотя нет, не герой.
До стыда просто дожил, с позором
мне мириться как им не с руки.
Подфартило уже шкуродёрам.
Вдоль заборов взросли сорняки…


Рецензии