От зари до зари я трудился руками,

От зари до зари я трудился руками,
Только ночью творил я своей головой.
Чуть развиднеется встаю с петухами,
А до этого был я мудрой совой.

Сочинял: рубаи, газели, касыды.
Я в восточный диван полноправным вхожу
И со мной оживают мои персеиды –
Светозарную поэму о них я пишу.

В русском стиле восточную мудрость
Облекаю одеждою мыслью святой.
Убираю шаблоны и слоговую скупость,
Поливаю я строки родниковой водой.

Пусть мой труд, сотворённый словами,
Как искусства предмет ощущают руками.


Рецензии