Мы не те

Вы слишком часто говорили, что мы не те.
Что в нас уж слишком много желчи.
Вам все хотелось быть на высоте.
Но в вас самих достаточно холодной лести.

Мы часто слышим колкие слова.
От ваших взглядов даже тошно нам бывает.
Из-за голосов, признаемся, страдает голова.
Но и об этом мало кто узнает.

Упреки, крики, возмущенья…
Доказывать пытаетесь неправоту.
Рождает в нас стремительно сомненья,
Ваше желанье желчью заполнить пустоту.

Тот, кто другого вновь пытается унизить,
Сам в обиде потонул своей давно.
Закрыв глаза, мы перестаем видеть,
Только тех, на кого нам все равно.

Сентябрь 2020 г.


Рецензии