Пока часы двенадцать бьют

На пару дней опустит год
Опять поводья.
На половодье на дворе,
А новогодье.
И время чувствуешь сильней,
И промежуток
Дает попробовать на зуб
Кусочек суток.
Вся жизнь проходит сквозь меня,
И я – сквозь жизнь.
Дрожит на стрелке у часов
Секунда-слизень.
И вот в хронометре огромном
Скрипнут оси,
И повернется мир,
Вчера отбросив.
А что меняется во мне
Спустя мгновение
От этой вечной суеты
Коловращения,
Когда и праздники пройдут
Победным маршем
И станешь старше,
Не мудрей, а просто старше?
Не остановишься на миг.
Но все ж откуда
У этих призрачных минут
Есть привкус чуда?
Как будто на часах
Делений между
Найдется время для меня…
И для надежды.


Рецензии
Понравилось!
"И повернется мир,
Вчера отбросив."

Лёшка Пришвин   17.01.2021 20:22     Заявить о нарушении
И хорошо, что понравилось. Спасибо, Ю. Д.

Юлия Демченко 3   17.01.2021 20:24   Заявить о нарушении