Январю посвящается

И снова теплом повеяло,
(как будто апрелем велено.. ).
В тепло это так поверила,
И настежь раскрыла дверь.
А мама моя, так врадчиво
Шептала мне: "Дочь, обманчиво
Тепло в Январе... Заманчиво,
Но сильно Ему не верь".

Но мне так хотелось в курточке
Гулять по знакомой улочке,
Схватив каблуки и сумочку
Бежала скорей во двор.
Январь был со мною ласковым,
Не снегом замел, а сказкою
Меня окружил, и красками
Раскрасил на мне узор.

А мама твердила:"Глупая,
Ты ноги теплей укутывай!
Давай вот-то не придумывай.
Январь это все ж зима".
Снежинка в ладонях таяла,
Как сердце моё растаяло,
Январь обнимал за талию,
И тихо сводил с ума.

Отвыкла совсем от холода
В проулках родного города
Январь не давал и повода
Не верить в его тепло.
И вдруг...все деревья в инее,
От минуса руки синие,
Дрожу на ветру осиною,
На лужицах лёд - стекло.

Опять я лежу, простышая,
На зимних ветрах застывшая.
А сердце мое остывшее
Январь прихватил с собой.
Да, маму я зря не слушала,
И настежь не дверь, а душу я
Раксрыла. Казалось, к лучшему
Такая к Теплу ЛЮБОВЬ.

Январь заразил ангиною:
Я чаем лечусь с малиною
Лимонами, апельсинами,
И красным сухим вином.
Тепло я ЛЮБЛЮ по прежнему,
И преданно и не сдержанно.
Но... Стелит дорожки снежные
Январь под моим окном.....


Рецензии