***

Мне давно пора уже осмыслить
Всё, что принесла волною жизнь.
Разделить, отбросить, перечислить,
Но все дни в один давно слелись...

День Сурка, иль год уже минувший
Наступает ничего не обещав.
Гроздь надежд гирляндами потухших,
Исчезает,  слово не сказав...

Не ропщу, действительность иная,
Монотонна в серости зимы.
Я себя стихами утешаю
Посреди зловещей кутерьмы...

Больно мне, прощаюсь я с друзьями,
Обретёнными в поэзии земной.
Пусть откроют им ворота рая,
Вспомню их, склонившись над свечой.
04.01.2021


Рецензии
Очень мне близкое!..

Вадим Константинов 2   04.01.2021 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Анфиса Соколова   04.01.2021 20:14   Заявить о нарушении