Временами во сне хохочу я...

*   *   *
Временами во сне хохочу я,
Просыпаюсь же с лютой тоской,
Ибо нюхом философа чую
Всю безвыходность жизни людской.

Ибо чую, что в офисе душном
Буду вечно я деньги считать,
А вот птички к деньгам равнодушны
И готовы за так щебетать.

Как у них получается это?
Но и сам я, покудова сплю,
Издаю на границе рассвета
Что-то вроде «Фить-фить! Тюр-люр-лю».

То есть птички однажды заснули –
И теперь существуют во сне,
И поют за окном: «Гули-гули»,
Спать и грезить советуя мне.


Рецензии