Что случилось вдруг с погодой

Что случилось вдруг с погодой.
Что случилось вдруг с погодой, спутано вновь время года.
Круговерть вокруг пошла, была осень, вновь весна…
Зима спряталась куда-то, санки вынесли ребята…
Где ж ты зимушка-зима, может ты сошла с ума...

Приходи ты к нам скорей, зайцев спрячь ты от зверей,
Снег ты белый не жалей, зайцы станут все смелей…
В белых шубах они ждут, зиму в гости все зовут.
Злые волки всюду рыщут, и лисицы ищут пищу.
По снегу зайцев не найти, следы запутают, пути. 

Все снега ждут, звери и дети, привези снег скорей в карете.
Ты в прятки больше не играй, мчись ты быстрей не засыпай…
Укутай землю серебром, и побели ты каждый дом.
Мы с санками тебя все ждем, и песни мы тебе поем.


Рецензии