В Думе

К выступлению Мишустина на Думе
Непросто было обозначить в шуме
Паденье мощное как словно в трюме
Все минусы, пожалуй, в сумме

Упало всё, чем мы уже гордились
Запасец был не малый: быстро тает
Упали нефть и газ: кому те сдались
Всё встало и безработицу уж хают

Конечно ожидали: подстелились
Но жизнь, увы, намного  шире
По дню по сколько раз сходились
С надеждой ожидали: будет «вира»

Пусть зело  робко: перелом настал
И сразу мысли, как подниматься
Тут ВПК конечно драйвер и не мал
Логистикою, тоже надо заниматься

И очень важно: возводить не лавки
И надо строить много, как никогда
Пошли даже на сниженье ставки
Тут ипотека во спасение всегда

Болячки слабые всегда мы знали
И знали: это не придёт извне
И про ИТ, конечно,  мы задали
Ведь надоело жить-то нам в г..вне

В цифровизации нам надо впереди
Внедрять смелее нейросети наши
И в этом всех пора уже опередить
И не дарить на вне спецов от Раши

Увы, но этот год будет провальным
Тут всё-таки провал подгладить
Ведь надо с беднотой обвальной
Хоть как-то всё-таки бы сладить

22.07.2020


Рецензии