Под давлением

Когда разумный человек
В голодном будучи обличье
Вдруг оказался у стола,
Что полон вкусностей различных,

Он понимает, что они,
Хоть манят взгляд румяной коркой,
Не все съедобны для него,
У многих вкус нещадно горький.

Нельзя напасть на первый хлеб,
Хотя б намазанный икрою,
Себя придётся в руки взять,
Не прыгать в омут с головою.

Чтоб не терзать себя потом,
Живот набивши чем попало,
Что не поел деликатес,
Которым можно до отвала

Наестись было...


Рецензии