Самый важный человек

Я назову тебя друг детства.
Как дорог этот взгляд, глаза в глаза,
Где каждый в планах строит королевство,
Но воевать - не будет целью никогда!

Я назову тебя своей сестрой,
Что мне укажет на ошибки.
Поддержит кровью в миг, дрожащею рукой
И вовремя напомнит про открытки.

Я скромно назову подругой:
Кривляться будем вместе и мечтать,
Судить других и застывать в испуге,
Когда забудем важное сказать.

Я назову троих, по имени - одну,
Что не имеет разных лиц.
Удивительно!  Как, в одном человеке
Сразу несколько важных частиц?

Я назову тебя друг детства.
Я назову тебя сестрой.
Я назову тебя подругой.
Я назову тебя женой.


Рецензии